Главная | RSSЧетверг, 14.12.2017, 01:33

МалинMalin

   Malindorf  
Меню сайта
Главная » 2010 » Февраль » 13 » Малинські лікарі "відмітилися" у газеті "Факти"
Малинські лікарі "відмітилися" у газеті "Факти"
01:01
В Малинской городской больнице родственникам сказали прямо: случай безнадежный. Врачи разводили руками, мол, нет всего необходимого для лечения. Советовали ехать в Житомир, но в таком тяжелейшем состоянии женщину перевозить отказывались, так как она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

- Это мой первый ребенок, - продолжает Валерий. - Уже подходил срок родов, мы даже договорились с родными и друзьями, кто нам дает кроватку, кто - коляску. Слава Богу, не принесли их в дом - плохая примета... И вот врач говорит, что ничего обещать не может - сердце ребеночка бьется, но жена при смерти. Я был в отчаянии. Знакомые дали номер телефона киевского специалиста, который лечил их родственницу, сказали, что он не только хороший врач, но и отзывчивый человек. Я очень благодарен Василию Кондратюку, ведь если бы не его участие, я потерял бы и жену, и ребенка.

- Я не видел эту больную, по телефону мне сказали: женщина в коме, на восьмом месяце беременности, лежит в больнице и умирает, - говорит врач-нейрохирург высшей категории клиники нейроонкологии Института нейрохирургии имени А. П. Ромоданова АМН Украины кандидат медицинских наук Василий Кондратюк. - Позвонил лечащим врачам, все в один голос говорили: случай безнадежный, это конец... Из личного опыта знаю: на местах врачи не всегда назначают адекватное лечение, объясняя это тем, что препараты дорого стоят, что родственники больных решат, что на них хотят заработать. А это заболевание смертельно опасное. Инфекция попадает под оболочки головного мозга, и справиться с ней можно, лишь назначив высокие дозы антибиотиков широкого спектра действия. Причем лечение откладывать нельзя. Однако этот случай был отягощен еще и тем, что женщина беременна, а это состояние всегда осложняет течение болезни. Я связался с житомирскими коллегами, попросил главного нейрохирурга Житомирской области Владимира Гордийчука взять на себя ответственность и забрать пациентку из малинской больницы в Житомирскую областную больницу имени А. Ф. Гербачевского.

Здесь за жизнь Инны боролись врачи реанимационного отделения, неврологи, отоларингологи. Пока женщина была в малинской больнице, отоларинголог приезжал из Житомира, промывал ухо, поставил дренаж. Но транспортировать ее в таком состоянии еще не решился. Когда пациентку перевезли в Житомир, в реанимацию областной больницы, акушеры Житомирской областной детской больницы вызвали искусственные роды, и малышку забрали в реанимацию новорожденных.

В канун Нового года Инна с мужем приезжали в Киев. К счастью, болезнь не привела к серьезным осложнениям. 

- Я уже месяц принимаю лекарства, самочувствие мое улучшилось, прошли головные боли, не так устаю, - говорит Инна. - Мне нужно быть здоровой, чтобы растить доченьку.

12 февраля 2010 года, "Факти" пятница > Медицина

http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-02-12/103949/index.html

Просмотров: 833 | Добавил: net1937 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Архив записей
Друзья сайта
  • Світовий конгрес українців
  • Католицький часопис
  • Малинське ВО Свобода
  • ІнфоМалин

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz