Главная | RSSВоскресенье, 17.12.2017, 12:49

МалинMalin

   Malindorf  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новини міста » Новини » Все в семью нардепа от НУНС (http://www.dsnews.ua/companies-markets/art33929.html)
Все в семью нардепа от НУНС
net1937Дата: Суббота, 20.02.2010, 00:08 | Сообщение # 1
нарком
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все в семью. Жена нардепа от НУНС Николая Онищука будет зарабатывать на гранитных плитах
"Деловая столица" №50(344) от 10 декабря 2007
Фундамент благополучия украинских парламентариев продолжает укрепляться. В ноябре по решению Хозяйственного суда Житомирской области вышло из процедуры банкротства арендное предприятие «Малинский спецкарьер», которое занимается выпуском гранитных плит. Половина имущества должника досталась киевскому ООО «Финансово-консультационная компания», подконтрольному Анне Онищук — жене депутата Верховной Рады от блока «Наша Украина — Народная самооборона» Николая Онищука.
Завершение банкротства стало результатом выполнения плана санации должника, в соответствии с которым имущественный комплекс предприятия перешел к двум структурам, получившим на него равные права. Первой из них стало малинское ООО «Гранит Лтд», относящееся к сфере влияния местного предпринимателя Бориса Котлярского, второй — столичное ООО «Финансово-консультационная компания», подконтрольное киевлянке Анне Онищук, жене депутата Верховной Рады, первого заместителя главы Союза юристов Украины Николая Онищука. Судя по тому, что незадолго до этого Малинскому спецкарьеру удалось выиграть нелегкую судебную баталию у своего экс-директора Валентина Котенко за возврат выведенного из него ранее имущества, г-жа Онищук и ее партнеры по гранитному бизнесу не обошли вниманием богатый юридический опыт, накопленный Николаем Васильевичем, и использовали его по назначению.
Малинский спецкарьер, созданный в 1994 г. на базе государственного Малинского комбината нерудных строительных материалов, который был одним из крупнейших в СССР производителей продукции из гранита, по собственной инициативе вступил в процедуру банкротства в сентябре 2003 г. В то время директором арендного предприятия был Котенко, который, судя по всему, хотел добиться ликвидации возглавляемого предприятия. Основанием для такого предположения служит тот факт, что в августе 2003 г. государственная корпорация «Украгропромстрой», которая тогда распоряжалась имущественным комплексом спецкарьера, решила передать это имущество в уставный фонд новосозданного ООО «Кимос» в Житомирской области, руководителем которого стал г-н Котенко.
Однако завершить этот процесс у директора не получилось — в борьбу с ним вступил малинский магнат Борис Котлярский, контролирующий местное предприятие «Гранит Лтд», разрабатывающее месторождение камня габбро. Сконцентрировав большую часть кредиторской задолженности Малинского спецкарьера, составившую около 800 тыс. грн., «Гранит Лтд» стал председателем комитета кредиторов и решил вернуть своему должнику выведенные из него активы, чтобы получить над ними контроль. Осознавая, что для этого нужно будет сломать немало копий в судах, компания г-на Котлярского заручилась поддержкой столичного партнера — Финансово-консультационной компании. В июле 2004 г. по инициативе комитета кредиторов суд ввел процедуру санации Малинского спецкарьера и отстранил Валентин Котенко от должности директора, передав руководство предприятием в руки управляющему санацией Борейко, после чего был одобрен ее план, предусматривавший передачу активов должника в собственность компаний г-на Котлярского и г-жи Онищук. Параллельно Малинский спецкарьер подал иск в Хозяйственный суд Житомирской области с требованием вернуть ему отчужденное у него в 2003 г. имущество. На этом поприще компания добилась почти невозможного: в конце прошлого года ей удалось убедить Фемиду в том, что государственная корпорация «Украгропромстрой» не имела права распоряжаться имуществом созданного ею же арендного предприятия, в результате чего суд признал за спецкарьером право собственности на имущество бывшего Малинского комбината нерудных строительных материалов.
После этого завершение процедуры санации стало технической задачей — «Гранит Лтд» и Финансово-консультационная компания направили на погашение требований кредиторов и восстановление деятельности Малинского спецкарьера по 730 тыс. грн. каждый, взамен чего они в равных долях стали совладельцами имущественного комплекса должника, оцененного в 1,27 млн грн. О том, что эта сумма едва ли отражает реальную стоимость активов предприятия, может свидетельствовать тот факт, что база отдыха спецкарьера в Житомирской области, полученная за погашение долгов инвесторами, была оценена в 32,4 тыс. грн.
Несмотря на это, представители предприятия утверждают, что процедура санации прошла успешно. «На карьере была проведена модернизация и налажен полноценный цикл производства, а предприятие смогло выйти на рынки соседних стран, прежде всего России», — заявил «ДС» экс-управляющий санацией Малинского спецкарьера Борейко. По его словам, на сегодняшний день предприятие получило заказы на изготовление продукции из гранита на общую сумму около 500 тыс. грн., а его мощности позволяют производить облицовочные гранитные плиты для нужд строительной отрасли в объеме около 1 тыс. кв. м в месяц.


Malindorf
 
Форум » Новини міста » Новини » Все в семью нардепа от НУНС (http://www.dsnews.ua/companies-markets/art33929.html)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz